Receita deliciosa de Pão de queijo tradicional

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O Pão de queijo é uma receita típica brasileira, dos estados de Minas Gerais e Goiás, porém sua origem é incerta. Tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
O pão de queijo é feito basicamente de polvilho doce ou azedo, em alguns casos os dois juntos, ovos, sal, óleo e queijo. Sua consistência é macia e elástica. Há variações em seus ingredientes e em algumas receitas usa-se batata.
O que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.
A gordura (banha de porco, óleo vegetal, manteiga, margarina) contribui para a textura elástica da massa pois funciona como lubrificante molecular. O ovo contribui com a cor e sabor. O tipo de queijo varia, porém os mais utilizados são muçarela e parmesão. Na receita tradicional, é usado o queijo minas curado ou queijo minas.

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Pão de queijo tradicional fácil 
Tempo de preparo: | Rende 40 unidades
Photo credit: Kake . 
- 6 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado
1. Em fogo médio, aqueça o óleo, a água, o leite e sal em uma panela. Coloque o polvilho em outro recipiente e despeje a mistura aquecida mexendo com uma colher. Deixe esfriar.
2. Vá adicionando os ovos um de cada vez, misturando. Em seguida acrescente o queijo e misture bem. Modele as bolinhas e transfira para uma fôrma. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva!


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