A melhor torta holandesa do mundo

12:06 Unknown 0 Comments

A torta holandesa é uma sobremesa muito consumida e apreciada. Com um creme branco feito com leite condensado e creme de leite e uma cobertura de chocolate, é impossível resistir a essa delícia. Pode servi-la como sobremesa em almoços especiais, em festas, para receber os amigos... Seu tempo de preparo é de 1 hora + 4 horas na geladeira. Seu rendimento é de aproximadamente 10 porções.

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Torta Holandesa fácil
Tempo de preparo: 1h (+4 horas na geladeira | Rende 10 porções
Para a base da torta e lateral
- 100 gramas de manteiga sem sal (amolecida)
- 150 gramas de biscoito maisena
- Um pouco de óleo para pincelar a lateral da forma
- 1 pacote de bolacha tipo Calipso

Para o creme:
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 360 ml (1 e 1/2 xícara) de leite
- 400 ml de creme de leite pasteurizado
- 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor

Para a cobertura:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 100 ml (1/3 de xícara) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1. Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador. Coloque o biscoito triturado em uma tigela e adicione a manteiga. Misture tudo até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a farofa úmida pressionando bem. 
2. Asse em forno preaquecido a 150º C por cinco minutos. Depois retire e deixe esfriar. Depois de frio, pincele a lateral da forma com um pouquinho de óleo para auxiliar no momento de desenformar. Nas laterais, coloque as bolachas Calipso com a parte de chocolate para fora. Reserve.
3. CREME: Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite e leve ao fogo. Mexa bem até que a mistura adquira um pouco de consistência. Desligue. Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem e misture ao creme na panela desligada. Deixe esfriar. Bata o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly consistente. Misture o chantilly com o creme da panela, despeje sobre a massa e coloque na geladeira. Deixe gelar por pelo menos 2 horas antes de colocar a cobertura.
4. COBERTURA: Coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta em banho-maria. Depois de derretido, acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem. Espalhe sobre o creme na fôrma e leve à geladeira por mais 1 hora, desenforme e sirva.


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