Mousse de maracujá sem erro - Muito gostoso

14:36 Unknown 0 Comments

Esse é um dos doces mais deliciosos e mais comum na mesa dos brasileiros. Não há quem resista... E o melhor de tudo é que essa receita é muito fácil de fazer. A verdadeira mousse de maracujá não vai gelatina, então o recomendado é bater bem os ingredientes e deixar algumas horas na geladeira. Mas para facilitar um pouco para não ter erro, acrescentamos gelatina incolor para que a mousse fique na consistência mais firme sem correr o risco de desandar. Confira essa receita deliciosa...

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Mousse de Maracujá
Tempo de preparo: 30 min (+2h na geladeira | Rende 8 porções 
Para o creme:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de suco de maracujá concentrado.
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacotinho de gelatina incolor.
Para a calda:
- 2 maracujás batidos com 1/2 xícara (de chá) de água e peneirado
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de água
- 1 colher (de sopa) de maisena (amido de milho)
1. No liquidificador, junte o suco concentrado com o leite condensado e o creme de leite. Bata até ficar bem homogêneo.
2. Prepare a gelatina incolor como informado na embalagem e junte na mistura batendo mais um pouco.
3. Coloque em um um refratário ou em tacinhas, e leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme.
4. Para a calda, bata os 2 maracujás com 1/2 xícara (de chá) de água no liquidificador, passe na peneira e reserve. Reserve um pouco das sementes para decorar.
5. Coloque o suco do maracujá, a água, o açúcar e a maisena em uma panela. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Coloque as sementes e desligue o fogo.
6. Deixe ficar morna e quando a mousse estiver um pouco mais firme, coloque a calda com cuidado por cima. Leve para gelar e sirva.


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