Maratona de Natal #7 - Cuscuz marroquino e Cuscuz Paulista

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Para acompanhamentos, escolhemos duas receitas, uma de cuscuz marroquino e outra de cuscuz paulista. As duas são excelentes opções para servir em sua ceia de natal. Confira como é fácil de preparar e como são saborosas.
Cuscuz marroquino
Tempo de preparo: 50 min | Rende 4 porções
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara e meia de água fervente
- 1/2 berinjela em palitos ou cubos
- 1/2 cenoura em palitos ou cubos
- 1/2 abobrinha em palitos ou cubos
- 1/2 cebola picadinha
- Brócolis em pedacinhos (opcional)
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal se achar necessário.
1. Numa panela ferva a água com o tablete de legumes, mexa com uma colher para dissolver bem, desligue o fogo e acrescente o cuscuz marroquino para hidratar por 5 minutos. Depois de hidratado, solte o cuscuz com um garfo.
2. Numa outra panela faça um refogado com o azeite, a cebola, os legumes e o cheiro verde. Quando estiver 'al dente', junte o cuscuz ao refogado e está pronto.
***
 Cuscuz Paulista
Tempo de preparo: 1h | Rende: 6 porções
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 latas de sardinha com molho de tomate
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta malagueta
- 2 colheres (sopa) de salsa seca
- 500 gramas de farinha de milho amarela e flocada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
- 200 gramas de azeitonas verdes fatiadas
- 300 gramas de palmito fatiado
- 2 latas de ervilha
- 4 tomates picados
- 1 xícara (chá) de camarão
- 2 envelopes de hondashi
- 1 lata de milho verde
- Sal a gosto
- 1 litro de água (aproximadamente)

Para Decorar:
- Fatias de tomate
- Milho
- Ervilha
- Palmito em rodelas
- Filés de sardinha
- Camarões pequenos cozidos
1. Refogue a cebola em um fio de azeite. Adicione os outros ingredientes, exceto as farinhas e deixe tudo cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Vá acrescentando as farinhas aos poucos até dar o ponto.
2. Decore uma assadeira de furo central com os ingredientes para decorar. Coloque a massa, deixe amornar e desenforme. Sirva morno ou frio.
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