Nhoque de forno recheado

16:55 Unknown 0 Comments

Chegou o final de semana e você está afim de fazer um almoço ou um jantar delicioso... Então confira esta receita de Nhoque de forno recheado, muito saboroso e de dar água na boca. Essa receita vai muito bem e com ingredientes fáceis, você faz sem muita complicação. Aproveitem!


Nhoque de forno recheado
Tempo de preparo: 1h | Rende 6 porções


 - 800g de batatas
- 1 gema de ovo
- Farinha de trigo (para dar o ponto na massa)
- 300 gramas de presunto
- 300g de queijo mussarela
- 50g de queijo parmesão ralado
- Azeitonas verdes a gosto
- 2 + 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 colher de maionese (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto


1. Cozinhe as batatas com a casca até ficarem macias. Descasque e passe as batatas pelo espremedor. Adicione a gema, o sal, a pimenta e vá acrescentando a farinha aos poucos e sovando até chegar ao ponto que desgrude das mãos.
2. Corte metade do presunto e da mussarela (150g) em tiras finas para rechear o nhoque. Abra a massa em um tira longa para fazer os rolinhos, recheie com o presunto e queijo mussarela e feche, ficando assim uma tira longa. Corte em pedaços do tamanho que desejar. Feche as bordas de cada pedaço para não vazar o recheio.
3. Em uma panela grande, coloque a água para aquecer. Quando a agua estiver bem quente e começando a ferver, coloque os nhoque para cozinhar aos poucos. Não coloque todos de uma vez para não grudar. Assim que subirem na superfície da agua, escorra-os e reserve. Aqueça o molho de tomate e acrescente as azeitonas picadas e a colher de maionese. Mexa bem. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
4. Em uma travessa de vidro, coloque 1/3 do molho. Disponha os nhoques cozidos lado a lado na travessa. Adicione a outra metade do presunto e da mussarela ralados ou picados em pedacinhos. Regue por cima o restante do molho. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto até gratinar. Sirva. Se gostar, sirva acompanhado de batata palha. 

Dica: Cozinhe as batatas com a casca e descasque-as ainda quente para morna. Assim ela não vai absorver muita água e consequentemente não vai ser necessário o uso de muita farinha para dar o ponto. Evitando assim o gosto de farinha no seu nhoque. 



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