Maratona de Natal #8 - Opções de sobremesas

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As sobremesas com certeza não podem faltar na sua ceia de natal. E deixando as piadinhas do tio do pavê de lado, escolhemos 2 receitas de pavê, uma de pavê de banana com suspiro e a outra, pavê delícia com coco ralado. E mais uma receita de cheesecake de morango e outra de pudim de biscoito maisena. Veja o passo a passo de cada uma dessas delícias a seguir... 
Foto: Pagina1news
Pavê delícia com coco ralado 
Tempo de preparo: 40 minutos (+4h na geladeira) | Rende 15 porções



- 2 latas de leite condensado 
- 3 gemas
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 200g pacote de biscoito maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 caixa de creme de leite gelado
- Coco ralado para polvilhar

1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, as gemas, o leite, a essência e a maisena. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture 1 lata de creme de leite. Coloque o creme em uma refratário e faça uma camada de biscoitos por cima. 
2. Em uma panela, coloque a outra lata de leite condensado, a manteiga e o achocolatado. Leve ao fogo médio e mexa até obter um brigadeiro mole. Espalhe sobre os biscoitos. 

3. Bata o creme de leite gelado até virar chantilly. Distribua sobre o brigadeiro e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe com coco ralado e sirva. 

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Foto: dicaseartes.blogspot.com
Pavê de banana com suspiro
Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira) Rende 8 porções 

- 1 lata de leite condensado 
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 medidas da lata (do leite condensado) de leite 
- 3 colheres (sopa) de maisena 
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga 
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 200g pacote de biscoito maisena 
- 6 bananas nanicas maduras fatiadas no sentido do comprimento 
- 2 colheres (sopa) de açúcar 


1. Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo ate engrossar. Retire do fogo e misture 1 lata de creme de leite. Reserve. 
2. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente o açúcar mascavo e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver. Retire do fogo, misture o creme de leite restante, metade da canela e mantenha na geladeira. 
3. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme branco, de banana e da calda de caramelo, terminando em banana e calda de caramelo. 
4. Bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro. Espalhe sobre o pavê com uma colher. Leve ao fogo médio, preaquecido, por 5 minutos para dourar o suspiro levemente. Polvilhe a canela, leve á geladeira por 2 horas e sirva. 

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Foto: Blog copa e cia
Cheesecake de Morango
Tempo de preparo: 30 min (+5 min de descanso + 2h de geladeira | Rende 8 porções

- 200g pacote de biscoito maisena triturado
- 6 colheres (sopa) de manteiga 
Para o creme:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado (300g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 300g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
- 4 colheres (sopa) de água 


1. Em uma vasilha, misture o biscoito com a manteiga até obter a textura de uma farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e reserve.
2. Para o creme, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até homogeneizar. Acrescente os morangos e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
3. Desenforme, espalhe a geleia dissolvida na água e sirva. 

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Foto: maisvidamenoslixo.com.br
Pudim de biscoito maisena
Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira) | Rende 6 porções 

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de biscoito maisena picado
- 500ml de leite
- 3 ovos


1. Em uma panela, em fogo médio, derreta metade do açúcar, sem mexer, até obter uma calda levemente dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve. 
2. No liquidificador, bata os biscoitos, o leite, os ovos e o restante do açúcar até formar uma mistura homogênea. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. 
3. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme, decore como desejar e sirva em seguida. 

Dica: Coloque 1/2 xícara (chá) de uvas-passas na massa. 



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