3 sobremesas que valem muito a pena fazer
Elas são sempre bem vindas em nossas refeições em família. Essas três sobremesas são de encher os olhos e de deixar a boca salivando. Veja o passo-a-passo de cada uma delas e seguir.
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Torta de chocolate com
morango
Tempo de preparo: 40min (+4h
de geladeira) Rende 8 porções
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de chocolate
ao leite picado
- 1 xícara (chá) de chocolate
meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite
(400g)
- 1 envelope de gelatina em pó
sem sabor
- 1 xícara (chá) de morangos
lavados e cortados ao meio
Para o suspiro:
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
1. Triture o biscoito no
liquidificador, coloque em uma tigela e misture com a manteiga até ficar homogêneo.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro ou em fôrmas individuais.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire do forno e reserve.
2. Derreta o chocolate ao
leite e meio amargo em banho-maria e misture com as 2 caixinhas creme de leite ate ficar homogêneo. Junte a
gelatina sem sabor preparada seguindo instruções da embalagem e despeje sobre a
massa de biscoito. Leve à geladeira por 3h.
3. Na batedeira, coloque o
creme de leite e bata adicionando o açúcar aos poucos até ficar no ponto de
suspiro. Espalhe sobre a torta e decore com os morangos. Leve a geladeira por
mais 1h e sirva.
***
Tempo de preparo: 30 min |
Rende 6 porções
- 5 colheres (sopa) de manteiga
gelada
- 1 envelope de gelatina em pó
sabor limão
- 1 lata de creme de leite
gelado e sem soro
- Suco e raspas da casca de 1
limão
- 3 potes de sobremesa Danette ® sabor chocolate
- Raspas de chocolate para
polvilhar
1. Na batedeira, bata o leite
condensado e a manteiga por 10 minutos. Acrescente a gelatina, o creme de
leite, o suco e continue batendo até ficar homogêneo. Adicione as raspas de 1
limão e mexa com uma colher.
2. Divida em taças individuas
ou em uma travessa e cubra com o Danette. Polvilhe com as raspas de chocolate e
mantenha na geladeira até a hora de servir.
***
Mousse Romeu e Julieta
Tempo de preparo: 1h | Rende 5 porções
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 queijo tipo minas
- 1 sachê de gelatina sem sabor e incolor
- 5 colheres de sopa de água
- 300 g de goiabada em pedaços
- Água o suficiente para derreter a goiabada
1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o queijo até que os ingredientes se misturem muito bem. Coloque a gelatina em pó sobre a água e espere até que ela fique hidratada. Esquente em banho-maria até que a gelatina se dissolva completamente (sem deixar ferver) e acrescente ao liquidificador batendo sempre.
2. Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada com óleo, ou uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira
3. Em uma panela no fogo baixo, derreta a goiabada com um pouco de água até que ela fique cremosa. Acrescente pedaços de goiaba quase no final do preparo se desejar uma calda com mais textura e coloque sobre o creme branco. Leve para a geladeira até a hora de servir.
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