Maratona de Natal #9 - Biscoitos de Natal
Que tal um receita básica de biscoitos de natal para dar aquele toque especial? Essa receita é bem fácil e muito gostosa. Além de servir também para decorar. Chame a galera para ajudar na decoração e mãos na massa. Acompanhe o passo-a-passo...
Biscoitos de natal
Tempo de preparo: 1h
- 1 xícara (chá) de manteiga
(210g)
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de polvilho
doce
- 3 xícaras (chá) de farinha de
trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
em pó
- 1 pitada de sal
Para o glacê:
- 1 unidade de clara de ovo
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de
açúcar de confeiteiro
- Corante alimentício da cor
que desejar para enfeitar
1. Bata a manteiga até virar um
creme. Adicione aos poucos o leite condensado e as gemas sem parar de bater ate
ficar homogêneo. Retire da batedeira e
acrescente o polvilho doce, a farinha peneirada, o fermento e o sal misturando
tudo muito bem e sovando a massa até desgrudar das mãos.
2. Abra a massa sobre uma
superfície de mármore enfarinhada e corte a massa com as forminhas nos formatos
que desejar. Coloque em uma assadeira
untada e leve ao forno médio (180ºC) de 20 a 30 minutos. Retire os biscoitos da
assadeira ainda quentes e coloque sobre um papel toalha.
3. Gracê: Numa vasilha, bata a
clara até que espume e acrescente o açúcar batendo bem até que vire um glacê
branco. Coloque gotas do corante desejado e misture. Em um saco de confeitar com
bico fino, coloque o creme e confeite os biscoitos decorando da forma que
quiser. Deixe o glacê secar bem antes de servi-los ou
guardá-los.
Dica: Na massa, você pode
acrescentar gotas de essência de panetone.
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