Você sabe preparar uma Apple Pie? Confira esta torta de maça irresistível

20:23 Unknown 0 Comments

Ela é gostosa. Crocante por fora e suculenta por dentro, difícil é resistir a essa delícia, muito conhecida e difundida no mundo todo. Cada país tem seu próprio meio e tradição para prepara-la, mas a tradicional e muito conhecida é a Apple Pie americana. Por lá, essa delicia é bem comum e muito tipica do cardápio americano. Podendo variar nos muitos recheios, acaba sendo uma delicia adaptável a todos os gostos. No Brasil, não chega a ser um estouro como é nos EUA, mas quem prova, com certeza adora. Veja dicas para não errar nessa receita e conheça o passo-a-passo.


Photo credit: Hannah Bluedawn via VisualHunt 



Se você quiser um recheio mais doce, utilize as maças fuji. Se desejar um recheio menos doce e um pouco mais azedinho, coloque metade fuji, metade maça verde. Quanto mais maça verde você colocar, mais azedinho fica. Você pode equilibrar ao seu gosto. (1/3 do recheio com maça verde fica divino). 




No recheio, se quiser e gostar, você pode colocar outras especiarias como noz-moscada, cravo em pó, extrato de baunilha...



O recheio na apple pie, geralmente não necessita ser cozido previamente. Se pretende um recheio mais macio, corte em pedaços menores. Se deseja um recheio crocante, deixe-as em pedaços maiores.


É importante que a manteiga e a água utilizada na massa estejam gelados. Quando a massa estiver no ponto, também é necessário leva-la para a geladeira por 1 hora. Isso porque quando a massa é preparada e levada para assar gelada, ela fica mais crocante, como é pra ser uma tradicional torta de maça. 


Não tenha medo de rechear a torta com bastante maças. Quando as maças irem ao forno, elas vão murchar e assim sua torta vai encolher. Recheie a vontade! As apple pie são altas mesmo...


Antes de levar para assar, é preciso fazer pequenos cortes na tampa da torta, pois quando ela está assando, o vapor do recheio precisa ter escape para não inchar a massa e estourar. Ou então corte a massa em tiras, e entrelace (como na imagem abaixo). Além do vapor sair com facilidade, também fica com uma aparência muito bonita. 

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Apple Pie Tradicional
Tempo de preparo: 1h30 (+1 hora de geladeira | Rende 6 porções 




- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo

- 200g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar 
- Água gelada para dar ponto
Recheio:
- 1,5kg de maças cortadas em cubos ou em fatias. 
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços pequenos
- Suco e raspas de 1 limão 
- 1 xícara de açúcar 
- 1/2 colher (chá) de sal




1. Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga gelada em cubos e com as pontas dos dedos, vá misturando até virar uma 'farofa' soltinha. Acrescente o sal, o açúcar, o fermento e misture. Adicione a água gelada de colher em colher, aos pouquinhos, até chegar ao ponto de uma massa lisa, que desgrude das mãos. Cuidado para a massa não ficar muito mole. 

2. Leve a massa para a geladeiras embalada em um filme plástico por 1 hora. Enquanto a massa gela, prepare o recheio.
3. Em um recipiente, misture as maças cortadas com o suco e as raspas do limão. Coloque a canela, o açucar, o sal (e as outras especiarias que desejar) e misture bem. Reserve.
4. Quando a massa estiver gelada, abra uma parte dela do tamanho suficiente para forrar o fundo e a lateral da sua fôrma com uma pequena sobra nas laterais. Coloque o recheio reservado de forma que fique com o centro alto. Abra a outra parte da massa para tampar a torta. Você pode tampar normalmente e fazer pequenos cortes no topo da massa ou então abrir a massa e cortar em tiras e ir entrelaçando de uma ponta a outra (como naqueles cestos de vime). Aperte bem as laterais, pincele com o ovo batido e leve ao forno preaquecido em 200ºC por 40 minutos. Se a massa começar a dourar rápido demais, forre com um papel-alumínio.
Photo credit: Benimoto via VisualHunt / CC BY


Dica: Uma boa Apple Pie tem a massa crocante e douradinha, com um recheio macio e suculento. Você pode servir acompanhado de sorvete. 



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