Tá procurando um receita de Panetone e Chocotone? Confira aqui essa delícia

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E para fechar com chave de ouro a maratona de natal, hoje a receita é de panetone e chocotone, um dos símbolos de natal, muito saboroso e de dar água na boca. Já fizemos muitos panetones e posso dizer que essa receita é maravilhosa. O mais legal dela, é que também pode servir para dar de presente. Coloque em embalagens decoradas e presenteie seus amigos e familiares com algo que você mesmo fez. Se você acha que panetone é muito difícil, confira o passo a passo e você vai ver que é mais fácil do que parece... 





Photo credit: Imprensa GPA via Visualhunt
Observações: O emulsificante pode ser o mesmo usado para fazer sorvetes. Ele na massa, serve para dar mais suavidade e maciez, deixando seu panetone mais fofinho. A técnica do passo 1 dessa receita, é conhecido como esponja. Serve para ativar a fermentação. 


Photo credit: avlxyz via Visual hunt
Panetone Prático
Tempo de preparo: +/- 2h30 | Rende 3 panetones 


- 1 kg de farinha de trigo
- 200g de açúcar 
- 2 pacotinhos de fermento biológico seco
- 400ml de água morna
- 6 gemas
- 2 colheres (chá) de emulsificante 
- 200g de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de anti mofo
- 4 colheres (sopa) de essência de panetone
- Para o panetone: 200g de frutas cristalizadas e 200g de uvas-passas
- Para o chocotone: 500g de gotas de chocolate forneavel


1. Na batedeira, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento, 1 colher de açúcar e a água morna, e bata até ficar homogêneo. Deixe descansar coberto na batedeira mesmo por 10 minutos.
2. Depois, acrescente o açúcar restante, as gemas, o emulsificante, a manteiga, o anti mofo e a essência e bata bem colocando a farinha aos poucos até chegar ao ponto de poder sovar com as mãos. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e sove até obter uma massa macia e maleável, que desgrude das mãos com facilidade. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
3. Passe um pouco de margarina na mesa e abra a massa com as mãos. Coloque as frutas cristalizadas e as passas e vá sovando delicadamente para incorporar bem as frutas em toda a massa. Divida em 3 partes iguais, modele em um formato redondo e coloque nas forminhas próprias para panetone. Deixe descansar até dobrar de tamanho novamente. 
4. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora, até estar douradinho. Depois de assado, ainda quente, passe manteiga com um pincel em cima dos panetones. Deixe esfriar e embale ou sirva.

Para o chocotone: 

- A massa é a mesma, se quiser, utilize a mesma massa. Na massa de chocotone, na hora de bater os ingredientes, você pode acrescentar também a essência de baunilha. 
Com a massa pronta, abra com as mãos e acrescente gotas de chocolate forneavel e sove como no panetone. 

DICA: Para dar de presente a familiares e amigos, compre em casas de embalagens e festas, embalagens decoradas ou caixinhas decoradas e feche com um laço. Há inúmeras opções nessa época do ano. 

Validade embalado: Até 15 dias. 

Recita tirada do YouTube 

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