Strogonoff de frango ou carne muito fácil
Um dos meus pratos favoritos e de muitas outras pessoas é o famoso Strogonoff.O Strogonoff é um prato de origem russa e chamava-se Strogonov. Tudo começou no século XVI por meio da alimentação dos soldados russos, os quais comiam rações de carne cortadas em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento.
Por meio de um cozinheiro do Czar russo Pedro, o Grande, a comida foi melhorada e refinada. O general que protegia o cozinheiro se chamava Strogonov, daí surgiu a ideia de dar tal nome ao prato. Posteriormente, com a Revolução de 1917 e a imigração dos russos para a Europa, a receita chegou à França, onde foi refinada ainda mais, chegando à forma que conhecemos atualmente. O sucesso do Strogonoff é tão grande, que junto com a lasanha e o filé à parmegiana, é atualmente um dos dez pratos mais vendidos no mundo.
E óbvio que essa receita não podia faltar aqui. Simples, fácil e muito gostosa. Confira nossa versão de Strogonoff...
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Strogonoff de frango
- 1 cebola picada e alho a gosto
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de catchup
- 5 colheres (sopa) de mostarda
- Molho de pimenta a gosto
- Champignon picados a gosto
1. Esquente a panela e coloque a manteiga. Espere derreter e coloque o alho e a cebola, refogue e deixe fritar um pouco.
1. Esquente a panela e coloque a manteiga. Espere derreter e coloque o alho e a cebola, refogue e deixe fritar um pouco.
2. Coloque o frango e refogue. Tampe a panela e deixe cozinhando por alguns minutos até estar levemente cozido.
3. Adicione o extrato de tomate e deixe refogando mais um pouco.
4. Depois, coloque o catchup, a mostarda e o molho de pimenta a gosto ou pimenta do reino moída. Mexa bem.
5. Coloque os champignon picados e refogue mais um pouco. Se necessário, adicione um pouco de água. Cozinhe até que o frango esteja cozido e macio.
6. Adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo.
6. Adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo.
Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Adapte também para um Strogonoff de carne:
No lugar do frango, use 1 kg de de carne cortado em tiras (coxão mole, filet mignon, ou a de sua preferência).
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