O melhor empadão de carne seca
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Receita e foto tirada de: Revista Superpratica, ano 03 | nº10 - 2013
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Empadão de carne-seca
Tempo de preparo: 1h30 (+15 min na geladeira) | Rende 10 porções
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de leite gelado
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Margarina para untar
- 1 ovo batido para pincelar
Para o recheio:
Para o recheio:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 700g de carne-seca dessalgada, aferventada e desfiada
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
- 400g de queijo mussarela ralada
1. Em uma tigela misture os ingredientes da massa e sove até desgrudar das mãos. Leve à geladeira por 15 minutos.
2. Aqueça o azeite e refogue a cebola, a carne-seca, o molho de pimenta, o cheiro-verde, o tomate e o sal. Desligue o fogo e acrescente a mussarela.
3. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com aproximadamente 0.5cm de espessura e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Distribua o recheio e cubra com a outra metade da massa aberta com o rolo, apertando as bordas.
Fure a massa com um palito. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos. Sirva.
DICA: Se desejar, decore a torta com as sobras da massa.
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