Massa básica de pizza tradicional

14:59 Unknown 0 Comments

A panificação é algo que vem de muitos, muitos anos mesmo. É umas das receitas mais antigas do mundo. Quem trabalha com isso sabe que a fabricação de pães e massas no geral é um trabalho de muitas técnicas e adaptações. A panificação depende de muitos fatores, como por exemplo o tempo lá fora, a temperatura... Fatores estes que interferem no tempo de preparo e nos ingredientes... A panificação não é apenas colocar os ingredientes, misturar e pronto. Mas também não é a coisa mais complicado do mundo... Para isso, a receita de hoje é uma massa básica de pizza, mas que também é receita base para todos tipos de pães. 

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Massa básica para Pizza ou Pães
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1h de descanso) | Rende 1 pizza grande
- 250g de farinha de trigo peneirada
- 150ml de água morna
- 6g de fermento em pó para pães
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem 
1. Em um recipiente, coloque a água morna e o fermento e misture. Adicione em seguida o açúcar para ativar a fermentação e mexa mais um pouco. Adicione o azeite, misture e reserve. 
2. Em um outro recipiente maior, coloque a farinha de trigo e o sal, misturando bem. Vá colocando os ingredientes líquidos reservado aos poucos mexendo com o auxílio de uma colher até que tenha que utilizar as mãos. 
3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e sove-a com as mãos até ficar bem fofa e desgrudar das mãos. Utilize o mínimo de farinha possível. Para saber se está no ponto ideal, aperte a massa com o dedo, se ela voltar está no ponto. 
4. Coloque a massa em um recipiente e cubra com um plástico filme ou com um pano e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho. 
5. Quando ela dobrar o tamanho, enfarinhe novamente a superfície e abra a massa na espessura desejada com as mãos ou com um rolo. Nesse momento, com as mãos você pode ir dando formato nas bordas da pizza. 
6. Coloque em uma fôrma para pizza ou sobre uma fôrma grande. Fure a massa de pizza com um garfo até perto das bordas para que a massa não forme bolhas. Leve ao forno para pré assar por aproximadamente 10 minutos ou até que a parte de baixo da pizza comece a dourar para que a massa não fique dura e seca. 
7. Retire do forno, espalhe o molho e o recheio de sua preferência e leve ao forno para derreter o queijo e terminar de assar a massa

Dica: No forno convencional, você pode tirar a tampa (chapa) de baixo do forno que protege do fogo. Isso acelera um pouco mais a preparação. 


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