Café especial cremoso com chocolate que rende muito

15:18 Unknown 0 Comments

Presente nas manhãs de praticamente todos os brasileiros, o café é uma bebida muito consumida por aqui.
Diz a lenda que um pastor etíope percebeu a mudança no comportamento de suas cabras quando consumiram as folhas do café. Da Etiópia foi para a Arábia, onde assumia um papel de "planta milagrosa", usada para fins medicinais. Da Arábia foi para o Egito no século XVI e em seguida, para a Turquia, depois para a Europa no século XVII, especificamente na Itália e Inglaterra. Logo depois passou a ser consumido em vários outros países europeus, chegando à França, Alemanha, Suíça, Dinamarca e Holanda.
O café chegou nas Américas e nos Estados Unidos, atualmente o maior consumidor e importador mundial de café. Foram os holandeses que disseminaram o café pelo mundo. Inicialmente transformaram suas colônias nas Índias Orientais em grandes plantações de café e junto com franceses e portugueses transportaram o café para a América.

Hoje, vamos postar uma receita prática para preparar um café gostoso, cremoso e diferente para seu café da manhã ou da tarde. Você pode guardar a mistura em potes para ir preparando aos poucos. É prático e rápido... 

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Café cremoso caseiro
Tempo de preparo: 20 minutos | Rende muitas porções
- 100g de café solúvel
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite 
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó (opcional)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 
- Chantili para finalizar (opcional)
1.  Na batedeira, coloque o café solúvel, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e misture bem com um colher. Junte o leite aos poucos mexendo para dissolver todos os ingredientes. 
2. Agora bate bem essa misture por cerca de 10 minutos, até que fique em uma consistência fofa e cremosa. Coloque em um recipiente com tampa e guarde no freezer.  

Para tomar, use 1 colher (sopa) dessa mistura para cada xícara de leite quente, misturando até que tudo se incorpore. 
Para finalizar, você pode acrescentar Chantili para ficar mais cremoso e gostoso, além de polvilhar um pouco mais de canela ou chocolate em pó por cima. 


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