Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

15:10 Unknown 0 Comments

Uma receita muito tradicional e muito pedida é essa de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Sem dúvida essa receita fica uma delícia e você não perde muito tempo preparando. Por ser muito pratica e fácil, é uma excelente opção para receber visitas e tomar um belo café da tarde. Mas na verdade essa receita de bolo vai bem a qualquer hora... Veja a seguir o passo a passo

Se gostou dessa receita, deixe aqui seu like. Compartilhe com seus amigos através do botão de compartilhar abaixo. 



Se estiver pelo celular,  clique aqui e compartilhe no Whatsapp

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Tempo de preparo: 1h | Rende 20 porções 
Crédito Foto: Chá
Para a massa: 
- 3 cenouras médias raladas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1/2 xícara de leite
- 6 colheres de açúcar
- 2 colheres chocolate em pó
- 1 colher manteiga
1. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
Passe a mistura para uma tigela ou na batedeira e adicione o restante dos ingredientes menos o fermento, misturando tudo muito bem. Depois, coloque o fermento e misture devagar para ficar bem homogêneo. Coloque em uma assadeira untada e asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos.
2. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Depois espalhe sobre o bolo ainda quente. Sirva quente ou frio. 



Que tal ver também essa receita de bolo verde de limão. 
Para mais receitas Doces, clique aqui.
Clicando aqui você confere todas receitas do blog. 

Curta nossa FanPage no Facebook clicando em curtir aqui ao lado 
Se fizer essa receita, poste no instagram com #manualdocozinheiro pra gente ver e curtir!


0 comentários: