Macarrão ao molho branco simples e versátil
O molho bechamel, mais conhecido como molho branco, é perfeito para acompanhar massas, mas muitas vezes podemos até perder o ponto e deixa-lo empelotado. Preparamos essa receita de massa com molho branco com dicas para não deixar que seu molho empelote. A partir dessa receita simples você pode acrescentar ao molho calabresa, frango, carne, presunto ou outras opções que desejar. Você também pode preparar o macarrão com o molho, acrescentar carne ou frango por exemplo, polvilhar queijo parmesão por cima e levar ao forno para gratinar. Nesse caso, lembre-se de deixar o molho um pouco mais liquido. Acompanhe então essa receita básica...Se você gostou da receita, deixe seu like aqui. No final da receita, tem os botões de compartilhamento. Compartilhe com seus amigos também.
Macarrão ao molho branco
Tempo de preparo: 20 minutos | Rende 5 porções
Foto: Sonhos.com.br |
- 500g de macarrão da sua preferência
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
2 colheres (sopa) de cebola picadinha (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
1. Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
2. Enquanto cozinha a massa, coloque o leite para esquentar sem deixar ferver. Em uma outra panela coloque a manteiga, a cebola e deixe ela dar uma refogada até murchar. Em seguida, acrescente a farinha e frite até que essa mistura fique douradinha. Se optar por não por cebola, coloque a manteiga e quando ela derreter coloque a farinha e frite até ficar douradinho. Acrescente o leite quente aos poucos mexendo sempre com o auxílio de um fuê ou uma colher para não empelotar.
3. Quando a mistura estiver encorporada, deixe cozinhar um pouco até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto. Desligue o fogo.
4. Coloque a massa já cozida em uma travessa e regue com o molho. Ou coloque o molho em um recipiente separado para ir à mesa.
Obs.: O leite quente é uma dica para garantir que seu molho não empelote.
Dica: Para que o macarrão fique mais saboroso e que não grude, assim que escorre-lo, coloque a massa em uma frigideira com um pouco de azeite e alho (opcional) e dê uma leve fritada mexendo para que não grude na frigideira.
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