Macarrão ao molho branco simples e versátil

14:51 Unknown 0 Comments

O molho bechamel, mais conhecido como molho branco, é perfeito para acompanhar massas, mas muitas vezes podemos até perder o ponto e deixa-lo empelotado. Preparamos essa receita de massa com molho branco com dicas para não deixar que seu molho empelote. A partir dessa receita simples você pode acrescentar ao molho calabresa, frango, carne, presunto ou outras opções que desejar. Você também pode preparar o macarrão com o molho, acrescentar carne ou frango por exemplo, polvilhar queijo parmesão por cima e levar ao forno para gratinar. Nesse caso, lembre-se de deixar o molho um pouco mais liquido. Acompanhe então essa receita básica... 

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Macarrão ao molho branco
Tempo de preparo: 20 minutos | Rende 5 porções
Foto: Sonhos.com.br
- 500g de macarrão da sua preferência
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
2 colheres (sopa) de cebola picadinha (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
1. Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
2. Enquanto cozinha a massa, coloque o leite para esquentar sem deixar ferver. Em uma outra panela coloque a manteiga, a cebola e deixe ela dar uma refogada até murchar. Em seguida, acrescente a farinha e frite até que essa mistura fique douradinha. Se optar por não por cebola, coloque a manteiga e quando ela derreter coloque a farinha e frite até ficar douradinho. Acrescente o leite quente aos poucos mexendo sempre com o auxílio de um fuê ou uma colher para não empelotar.
3. Quando a mistura estiver encorporada, deixe cozinhar um pouco até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto. Desligue o fogo.
4. Coloque a massa já cozida em uma travessa e regue com o molho. Ou coloque o molho em um recipiente separado para ir à mesa.
Obs.: O leite quente é uma dica para garantir que seu molho não empelote.

Dica: Para que o macarrão fique mais saboroso e que não grude, assim que escorre-lo, coloque a massa em uma frigideira com um pouco de azeite e alho (opcional) e dê uma leve fritada mexendo para que não grude na frigideira.


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