Panqueca de carne super recheada de dar água na boca

18:38 Unknown 0 Comments

As receitas de panquecas são muito famosas e conhecidas no mundo inteiro. A receita de hoje é bem gostosa e com muito recheio... e queijo. Quem não gosta de saborear uma deliciosa panqueca quando bate aquela fome, não é mesmo? Então veja essa receita que leva uma massa leve muito simples de fazer e um recheio muito saboroso. 

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Panqueca de carne moída aos dois queijos  
Tempo de preparo: 1h | Rende de 6 a 8 panquecas


Para a massa:

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo 
- 1 colher (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
- Sal a gosto
Para o recheio: 
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- Alho picado a gosto
- 300g de carne moída
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 lata de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido 
- 1/2 xícara (chá) de ervilha 
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Queijo muçarela em cubos a gosto
- 200g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Cheio verde a gosto
1. Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, sal e bata acrescentando a farinha aos poucos. 
2. Espalhe um pouco de óleo com guardanapo de papel em uma frigideira ou use uma antiaderente. Coloque 1 concha da massa, e espalhe por toda a frigideira em movimentos circulares. Assim que a massa desgrudar e estiver com as bordas douradinhas, vire e doure do outro lado. Faça isso com toda a massa e reserve. 
3. Para o recheio, aqueça o óleo uma panela e refogue o alho e a cebola. Quando murcharem, coloque a carne e frite bem. Quando começar a soltar água acrescente o tomate picado, metade da lata de extrato de tomate, as azeitonas, o milho, a ervilha e mexa bem. Acerte o sal e deixe refogar até a carne ficar totalmente cozida e o molho engrossar. Se necessário, acrescente um pouco de água. Coloque o creme de leite, o cheiro verde e mexa bem. Desligue o fogo.
4. Abra a massa reservada, coloque o recheio, e por cima coloque alguns cubos de muçarela. Enrole fechando cada panqueca e disponha uma ao lado da outra em um refratário. 
5. Para o molho que vai por cima da panqueca, aqueça uma panela com óleo, frite alho e cebola, coloque a outra metade do extrato de tomate, um pouco de água, tempere a gosto e deixe ferver até engrossar um pouco. Despeje por cima das panquecas. Polvilhe o queijo muçarela e por cima o queijo parmesão. Leve para o forno até gratinar. Se desejar, polvilhe cheiro verde e pronto, agora é só servir. 

Dica: Conforme for fritando a massa, deixe os discos já fritos enrolados. Assim, na hora que for rechear e fechar, eles não irão se quebrar. 


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