Pavê de sonho de valsa super fácil e gostoso

13:34 Unknown 0 Comments

Para quem não abre mão de uma deliciosa sobremesa, essa receita é a pedida da vez. Ótima receita para preparar para a família e amigos depois das refeições. Tive que compartilhar com vocês porque realmente é muito boa, e o melhor de tudo, muito fácil. Até quem não é muito chegado em doces vai querer experimentar. Se preferir, Você pode trocar o achocolatado por um chocolate meio amargo. Também fica muito bom e dá uma equilibrada no sabor, caso não queira muito doce. 

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Pavê de sonho de valsa
Tempo de preparo: 40 min (+ tempo na geladeira) | Rende 10 porções
Foto e Receita tirada do site Tudo Gostoso e postada por Tudo Gostoso. 
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (use a lata de leite condensado para medir) de leite
- 3 gemas (Reserve as claras para usar no final)
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 12 bombons tipo Sonho de Valsa (ou ouro branco)
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de maisena
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e o açúcar e leve ao fogo deixando engrossar até que fique com a consistência de um creme mole. Mexa bem para não empelotar e desligue.
2. Despeje este creme em taças individuais ou em uma travessa e espalhe bem no fundo com o auxílio de uma colher. Fatie os bombons deixando alguns inteiros para a decorar. Coloque os bombons fatiados por cima do creme ainda quente. 
3. À parte para a calda, coloque em uma panela 1 xícara de leite, a colher de maisena e acrescente duas colheres de açúcar e também acrescente todo o chocolate em pó. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar até engrossar e ficar cremoso. Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados. 
4. Bata as três claras reservadas em neve com 6 colheres de açúcar restantes. Depois que estiver bem consistente, misture o creme de leite delicadamente. Despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras e espalhe com uma colher deixando bem nivelado.
5. Com os bombons restantes, decore. Leve para a geladeira até que esteja bem gelado e consistente. Pronto, agora é só servir. 



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