Empanada de carne e Enroladinho de salsicha usando a mesma massa

16:24 Unknown 0 Comments

Aproveitando a massa básica para salgadinhos assados que ensinamos aqui, hoje vamos dar dois exemplos de receitas usando essa mesma massa. Uma receita de empanada de carne e a outra de enroladinho de salsicha. 
Essas receitas são muito versáteis e podem ser servidas em varias ocasiões. Dá para fazer para a família e amigos, festinhas em geral, outros tipos de recepções e até ganhar uma renda extra vendendo quitutes. (Aqui tem dicas para se planejar na hora de vender seus quitutes). 
Essas duas receitas são muito saborosas e vale a pena fazer. E vamos a receita... 

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Empanadas de carne 

Tempo de preparo: 50 min | Rende aprox. 35 unidades
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada 
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- Sal e cheiro-verde a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 ovos cozidos picados
- 2 gemas levemente batidas
1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne, o sal, as azeitonas e deixe refogar até que a carne esteja cozida. Junte os ovos e o cheiro verde e misture bem. 
2. Para a montagem, abra a massa com um rolo e corte-as com um cortador redondo do tamanho que preferir. Coloque o recheio e dobre a massa ao meio, apertando bem as bordas e modelando no formato de empanadas. 
3. Pincele com as gemas e leve ao forno pre aquecido até dourar. 


***
Enroladinho de salsicha

Tempo de preparo 50 minutos | Rende aprox. 45 unidades

- 1 receita da massa básica para assados
- 2 gemas batidas 
- 15 salsichas
1. Corte as salsichas em 3 partes iguais e afervente-as previamente. 
2. Abra a massa com um rolo em uma espessura nem muito grossa, nem muito fina e corte-a em tiras na largura da salsicha cortada (ou um pouco menor como na foto) e no tamanho que dê pra dar uma volta inteira.
3. Coloque-as em uma assadeira lado a lado, pincele com as gemas batidas e leve ao forno pre aquecido para assar até dourar.  


Confira também uma massa básica para salgadinhos fritos. 
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