Bolo de fubá: perfeito para acompanhar aquele cafezinho
Quem que não gosta de um bolo quentinho para acompanhar aquele café fresquinho feito na hora antes de sair pra trabalhar e começar o dia... ou então para aquelas tardes que dá aquela vontade de devorar algo bem gostoso... Que tal hoje um receita tradicional para seu café da manhã ou da tarde? Esse bolo de fubá fica uma delícia e é bem fácil de fazer.Se você gostou dessa receita, deixe seu like aqui. No final da receita tem os botões de compartilhamento. Compartilhe com seus amigos!
Bolo de fubá
Tempo de preparo: 20 min (+tempo no forno) | Rende 8 porções
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por alguns segundos até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. Acrescente os ovos, um de cada vez, sem parar de bater até formar um creme leve.
2. Aos poucos acrescente os ingredientes secos previamente misturados, alternando com o leite de coco, batendo rapidamente após cada adição.
3. Despeje a massa em uma fôrma com cone no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Confira também uma receita incrível de bolo verde de limão clicando aqui.
Para mais receitas doces, clique aqui.
Confira todas as receitas do blog.
Curta nossa FanPage que está ao lado e fique por dentro quando uma nova receita for postada.
E se fizer essa receita, poste no Instagram com #manualdocozinheiro pra gente ver e curtir.