Maratona de Natal #4 - Receitas com Bacalhau de dar água na boca

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Na ceia de natal, o Bacalhau sempre é de dar água na boca. Além de prepara-lo para a ceia de natal, também é uma boa opção para a ceia de ano novo. Para maior comodidade, escolhemos 3 receitas fáceis e praticas para se fazer nesse dia especial. Só escolher o seu preferido e aproveitar.

(Foto: Bolsa de Mulher)
Bacalhau Espiritual
Tempo de preparo: 1h (+24h de molho) | Rende 5 porções

- 700g de bacalhau em lascas
- 2 xícaras (chá de leite)
- 2 pães franceses amanhecidos picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar


1. Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando por 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela. Cubra com o leite e leve ao fogo médio. Cozinhe por 15 minutos e escorra, reservando o leite do cozimento.
2. Coloque o pão em uma vasilha e cubra com parte do leite reservado somente para amolecer. Esprema em uma peneira para escorrer o excesso de leite.
3. Derreta a manteiga em uma panela e polvilhe com a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite reservado restante aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
4. Em fogo médio, aqueça uma panela grande com o azeite, refogue a cebola e a cenoura por 5 minutos. Adicione o bacalhau, o pão, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e misture a salsa, o creme e despeje em uma refratário. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido com 20 minutos. Retire e sirva.

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Bacalhau especial | Foto: Viva sua casa viva
Bacalhau especial com antepasto de abobrinha
Tempo de preparo: 1h (+24h de molho) | Rende 5 porções


- 5 postas de bacalhau limpas
- 1 folha de louro
- 500ml de leite
- Azeite para refogar

Antepasto de abobrinha:
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 2  cebolas picadas
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates firmes sem pele e sem sementes picados
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 abobrinha italiana picada
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas


1. Deixe as postas de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela com o louro. Cubra com o leite e leve ao fogo baixo por 20 minutos. Deixe esfriar e escorra.
2. Em fogo médio, aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente os pimentões picados e mexa por 3 minutos. Adicione o extrato de tomate e frite por mais um minuto. Deseje os tomates e a água. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
3. Adicione a abobrinha e cozinhe por 3 minutos. Em seguida, acrescente as postas, as azeitonas, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos.
4. Arrume em uma panela, polvilhe com salsa e sirva regado de azeite.

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Bacalhau de forno | Foto: Bacalhau e Vinho
Bacalhau de forno com Molho de Tomate fácil
Tempo de preparo: 1h (+24h de molho) | Rende 8 porções

- 1kg de bacalhau em postas
- 1 + 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (receita de molho aqui)
- 3 tomates picados
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 400g de creme de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
- Salsa picada a gosto


1. Coloque o Bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 3 a 4 vezes. Escorra e coloque em um refratário com as postas lado a lado.
2. Em uma tigela misture o molho de tomate, o azeite e o creme de leite. Cubra o bacalhau com essa mistura. Espalhe o queijo mussarela e leve ao forno baixo, preaquecido por 40 minutos. Polvilhe com salsa antes de servir ou decore com azeitonas pretas, ovos e tiras de tomate.



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