Especial de Natal #3 - Receitas de Salpicão
Presente nas ceias de natal, o Salpicão é sempre bem-vindo. Escolhemos 3 receitas de salpicão para você escolher qual delas quer preparar. Todas receitas são fáceis e excelente para receber todos os amigos e familiares. Confira o passo-a-passo de cada uma delas.
Salpicão de frango com maçã, abacaxi e uvas passas
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado em cubinhos
- 1 maçã picada
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes (opcional)
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 xícara (chá) de talo de erva-doce picado
- 250g de maionese
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- Folhas de alface para decorar
1. Coloque em uma tigela o abacaxi, a maçã, o frango desfiado, a batata, a cenoura, a uva passa branca e preta, o salsão, as azeitonas, a maionese, e tempere com sal, erva-doce e misture. Reserve na geladeira. Sirva gelado e decorado com as folhas de alface.
Fonte: Revista Almoço rápido - Ano 1, n°1 - 2014
Foto tirada do site: meu livro de receitas
Receita 2:
Salpicão de grão-de-bico
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 talo de salsão picado
- 1 maçã picada
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface para decorar
1. Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
2. Depois de cozido, espere sair a pressão naturalmente, abra a panela e escorra. Coloque o grão-de-bico em uma tigela, junte o frango, o salsão, a maçã, o requeijão, a maionese, o cheiro-verde, a pimenta e acerte o sal. Misture bem. Leve à geladeira por 2 horas.
3. Forre um refratário com folhas de alface e coloque o salpicão. Decore como desejar e sirva.
Fonte: Revista Delícias da Vovó Palmirinha - Ano 3, n° 10 - 2013
Foto: AllRecipes
Receita 3:
Salpicão Americano
3 colheres (sopa) de uvas passas
2 peitos de frango (opcional)
2 talos de salsão
1 cebola pequena
1 pimentão verde
1 cenoura
1 repolho pequeno
Pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de mostarda em pó
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maionese
1. Coloque os peitos de frango para cozinhar em um pouco de água levemente salgada, cozinhe até estarem macios. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie os peitos de frango e reserve.
2. Fatie finamente (estilo de corte juliene) o repolho, o pimentão verde, a cebola e o salsão. Rale as cenouras no lado grosso do ralador. Reidrate as uvas passas em 1 xícara de agua fervente. Coloque em uma tigela funda o repolho picado, o pimentão, a cenoura, o peito de frango desfiado e as uvas passas escorridas, misture bem.
3. Coloque em uma panela pequena o açúcar, vinagre e mostarda em pó (ou tipo dijon), leve ao fogo e cozinhe até o açúcar dissolver. Despeje sobre os ingredientes na tigela e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a maionese e misture novamente.
4. Leve à geladeira antes de servir.
Fonte: Revista Pratos Econômicos - Editora Sampa
Foto: Cybercook
Confira também uma receita de Maionese simples e rápida, que também pode ser servida na ceia de natal. CLIQUE AQUI.