Especial de natal #2 - 3 opções de arroz natalino

12:54 Unknown 0 Comments

Para a ceia de natal, o arroz não pode faltar. E para ter mais opções, escolhemos 3 receitas para preparar e não errar. Todos são bem fáceis de fazer e combinam perfeitamente para esta data tão especial. Confira o passo-a-passo de cada uma delas...


Receita 1:

Arroz natalino com nozes picadas, uva-passa e castanha de caju


- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para decorar
- Estrelas de carambola para decorar (opcional)
- Sal a gosto
1. Doure a cebola na manteiga ou margarina. Junte o arroz e refogue por alguns minutos até fritar bem. Junte a água quente e tempere com sal. Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho. Desligue o fogo e deixe repousar tampado por cinco minutos.

2. Junte as nozes, as passas e as castanhas e misture delicadamente com o auxilio de um garfo. Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.

Fonte da receita: "Dona Benta - Boas Festas" -  Companhia Editora Nacional
Foto: Divulgação


*** 
Foto tirada do site: donagirraffa
Receita 2:

Arroz do bem






- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- Sal a gosto
- 100g de presunto cortado em cubos
- 5 xícaras (chá) de água fervente






1. Em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem. Adicione o milho, a cenoura, as ervilhas, o arroz e refogue por 2 minutos.

2. Junte a água fervente, abaixe o fogo e acerte o sal. Cozinhe com a panela semitampada até secar a água e o arroz estar macio.

3. Junte o presunto, misture, arrume em um refratário e sirva.

Fonte: Caderno de Receitas - ano 5, n°12 - 2012 | Editora Alto Astral


***

Foto: sadia.

Para quem quer um arroz mais incrementado, uma ótima opção é o arroz de Braga. O tempo de preparo é aproximadamente 95 minutos.

Receita 3:

Arroz de Braga





- 3 cubinhos de caldo de galinha
- 7 xícaras (chá) de água fervente
- 150g de linguiça calabresa
- 100g de paio sem pele
- 100g de toucinho defumado picado
- 3 coxas de frango sem pele
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 8 folhas de couve manteiga ou repolho em fatias médias
- 2 tomates sem pele picados






1. Em uma panela grande, dissolva 1 cubinho de caldo de galinha em 2 xícaras de água fervente. Junte a linguiça, o paio e deixe ferver em fogo médio por 10 minutos. Retire do fogo, reserve o caldo em um recipiente e corte a linguiça e o paio em rodelas.

2. À parte, derreta o toucinho no óleo, em fogo médio, junte o frango e frite-os virando sempre até dourar bem todos os lados. Acrescente a cebola, o alho, as rodelas de linguiça e paio, e frite mais um pouco.

3. Coloque o arroz lavado, a salsinha, a cebolinha e refogue. Complete com água o caldo reservado até dar a medida de 5 xícaras (chá). Ferva e dissolva os 2 caldos de galinha restantes, despeje sobre o arroz e deixe levantar fervura.

4. Junte as folhas de couve ou repolho, os tomates, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja quase seco. A pague o fogo e deixe descansar por 110 minutos.

5. Coloque em uma travessa, decorando com folhas de couve ou repolho e salpique cebolinha vede e tomate em cubinhos e sirva.

Fonte: Especial Receitas 2 - Copagaz



 Para mais receitas de natal, clique aqui!

0 comentários: