Especial de natal #2 - 3 opções de arroz natalino
Para a ceia de natal, o arroz não pode faltar. E para ter mais opções, escolhemos 3 receitas para preparar e não errar. Todos são bem fáceis de fazer e combinam perfeitamente para esta data tão especial. Confira o passo-a-passo de cada uma delas...
Receita 1:
Arroz natalino com nozes picadas, uva-passa e castanha de caju
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para decorar
- Estrelas de carambola para decorar (opcional)
- Sal a gosto
2. Junte as nozes, as passas e as castanhas e misture delicadamente com o auxilio de um garfo. Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.
Fonte da receita: "Dona Benta - Boas Festas" - Companhia Editora Nacional
Foto: Divulgação
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Receita 2:
Arroz do bem
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- Sal a gosto
- 100g de presunto cortado em cubos
- 5 xícaras (chá) de água fervente
1. Em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem. Adicione o milho, a cenoura, as ervilhas, o arroz e refogue por 2 minutos.
2. Junte a água fervente, abaixe o fogo e acerte o sal. Cozinhe com a panela semitampada até secar a água e o arroz estar macio.
3. Junte o presunto, misture, arrume em um refratário e sirva.
Fonte: Caderno de Receitas - ano 5, n°12 - 2012 | Editora Alto Astral
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Foto: sadia.
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Para quem quer um arroz mais incrementado, uma ótima opção é o arroz de Braga. O tempo de preparo é aproximadamente 95 minutos.
Receita 3:
Arroz de Braga
- 3 cubinhos de caldo de galinha
- 7 xícaras (chá) de água fervente
- 150g de linguiça calabresa
- 100g de paio sem pele
- 100g de toucinho defumado picado
- 3 coxas de frango sem pele
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 8 folhas de couve manteiga ou repolho em fatias médias
- 2 tomates sem pele picados
1. Em uma panela grande, dissolva 1 cubinho de caldo de galinha em 2 xícaras de água fervente. Junte a linguiça, o paio e deixe ferver em fogo médio por 10 minutos. Retire do fogo, reserve o caldo em um recipiente e corte a linguiça e o paio em rodelas.
2. À parte, derreta o toucinho no óleo, em fogo médio, junte o frango e frite-os virando sempre até dourar bem todos os lados. Acrescente a cebola, o alho, as rodelas de linguiça e paio, e frite mais um pouco.
3. Coloque o arroz lavado, a salsinha, a cebolinha e refogue. Complete com água o caldo reservado até dar a medida de 5 xícaras (chá). Ferva e dissolva os 2 caldos de galinha restantes, despeje sobre o arroz e deixe levantar fervura.
4. Junte as folhas de couve ou repolho, os tomates, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja quase seco. A pague o fogo e deixe descansar por 110 minutos.
5. Coloque em uma travessa, decorando com folhas de couve ou repolho e salpique cebolinha vede e tomate em cubinhos e sirva.
Fonte: Especial Receitas 2 - Copagaz
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