Conheça os benefícios da BATATA
A Batata é um alimento bastante presente no dia-a-dia dos brasileiros. Quando consumida com equilíbrio, proporciona bem-estar e saúde, devido os seus benefícios.
Ela na cozinha, pode ser servida de vários jeitos e formas... Bastante versátil, as preparações com este alimento ficam incríveis. O perigo dela vem quando é frita, podendo levar a problemas de saúde. Portanto seu consumo quando frita, deve ser bem moderado.
Conheça alguns desses benefícios:
Previne os níveis de açúcar
O conteúdo e fibras ajuda a retardar a absorção de amido no intestino e, assim, manter os níveis de açúcar no sangue dentro da normalidade.
Previne a prisão de ventre
Tanto a fibra solúvel e como a insolúvel nas batatas, aumenta o volume das fezes, assim, ajuda a prevenir a prisão de ventre, diminuindo absorção de colesterol. Além disso, o teor de fibra rica também ajuda a proteger contra o câncer de colón.
Promove a saúde alimentar
Com uma alta concentração de vitamina b6, uma xicara de batata cozida contém 21% do valor diário deste importante deste nutriente. A vitamina b6 está envolvida em mais de 100 reações enzimáticas. As enzimas são proteínas que ajudam as reações químicas a ocorrerem, de modo que a vitamina b6 esteja ativa praticamente em todo o corpo.
Auxilia o sistema nervoso
A vitamina b6 desempenha várias funções no nosso sistema nervoso, muitos dos quais envolvem funções neurológicas (células cerebrais).
Ajuda a saúde cardiovascular
A vitamina b6 tem uma papel extremamente importante na metilação, um processo químico no qual os grupos metílicos são transferidos de uma molécula para outra.
Aumenta o desempenho atlético
A vitamina B6 também é necessária para a quebra de glicose, a forma em que o açúcar é armazenado nas nossas células de músculo e no fígado, assim esta vitamina desempenha um papel fundamental no desempenho atlético e resistência.
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