Bolo simples de cenoura
Aprenda esse bolo simples e
básico, mas muito saboroso. Ideal para o café da manhã e da tarde, esse bolo
rende bem e fica pronto em 50 minutos no forno a 210°C.
2 xícara farinha
1 xícara açúcar
1 colher cheia pó Royal
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara de óleo
3 cenoura média
Meia xícara de leite
1 xícara açúcar
1 colher cheia pó Royal
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara de óleo
3 cenoura média
Meia xícara de leite
1. Coloque no liquidificador
os ovos, o óleo, as cenouras picadas e o leite. Bata bem.
2. Em um outro recipiente
coloque a farinha, o açúcar, o pó royal e a pitada de sal, misture bem. 3. Pegue a mistura do liquidificador e coloque-a no recipiente com a outra mistura reservada e misture bem para que fique bem homogêneo.
4. Unte e enfarinhe uma assadeira com buraco no meio e coloque a massa. Leve para assar a uma temperatura de 210°C por 50 minutos.
5. Para saber se esta pronto,
espete um palito. Se sair limpo, esta no ponto. Retire do forno e deixe
esfriar. Desenforme e cubra com a cobertura de sua preferência.
DICA DE COBERTURA: 1/2 xicara
de leite, 6 colheres de açúcar, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de
manteiga. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até
engrossar.