Torta de mandioquinha com calabresa

17:57 Unknown 0 Comments


As tortas salgadas conquistaram seu espaço e vieram pra ficar. Uma receita mais deliciosa que a outra. E essa receita de torta está entre as melhores... Receita testada e aprovada, vai muito bem em qualquer ocasião.




Ingredientes para a massa:
1kg de mandioquinha
4 ovos
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar
Ingredientes para o recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1/2 kg de tomates sem sementes
1/2 kg de linguiça calabresa
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
Pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos e picados
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
250g de requeijão



1. Dissolva os caldos no leite quente, junte a manteiga e a pimenta. Acrescente a mandioquinha cozida e passada pelo espremedor de batatas. Misture bem.
2. Adicione o queijo ralado e as gemas. Junte as claras em neve, mexa levemente e reserve.
3. Em uma panela com óleo, coloque os tabletes do recheio, a cebola, o tomate, a pimenta e o cheio-verde.
4. Acrescente a linguiça previamente frita, os ovos picados e as azeitonas. Junte o requeijão e misture bem. Reserve.
5. Em uma forma de fundo removível, distribua metade da massa forrando o fundo da forma untada e enfarinhada. Coloque o recheio. Complete a forma com o restante da massa.
6. Passe gema ou azeite e leve para assar em forno preaquecido.

Dica: Caso queira uma massa mais firme e consistente, adicione farinha de trigo.

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