Rocambole de linguiça ultra delicioso - aprovadíssimo

17:25 Unknown 0 Comments

Aprenda uma receita de dar água na boca. Fácil de fazer e excelente para um delicioso café da manhã e da tarde. Ótimo para receber amigos em casa e vai bem com tudo. Rende 3 rocamboles e o tempo de preparo é de 1h30. Vale muito a pena. Você também pode variar no recheio trocando a linguiça por frango, frios e o que mais quiser. O mais gostoso dessa receita é que o sabor desse rocambole é divino e vai deixar todo mundo com água na boca... Acompanhe essa delícia... TESTADA E APROVADÍSSIMA! 

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Rocambole de linguiça ultra delicioso 
Tempo de preparo: 1h30 | Rende 3 rocamboles
- 2 xícaras (chá) de água
- 60g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1kg de farinho de trigo
- Óleo para untar
- + 2 ovos para pincelar
Recheio:
- 1kg de linguiça fresca toscana ou calabresa
- 1 cebola grande picada em cubos
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- Azeitonas a gosto
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
1. Para a massa, em um recipiente dissolva o fermento na água morna, acrescente o sal, o açúcar, os ovos e mexa bem. Coloque aos poucos a farinha mexendo com o auxílio de uma colher até que tenha que dê para sovar a massa com as mãos. Divida-a em 3 partes iguais e cubra com um pano deixando descansar por 20 minutos.
2. Para o recheio, tire a pele da linguiça, amasse-a com um garfo até ficar em pedaços bem pequenos. Acrescente todos os outros ingredientes, misture bem e divida em 3 partes iguais. Reserve.
3. Para a montagem: Abra as massas separadamente, utilizando o minimo de farinha possível, até obter uma espessura de 0,5 cm. Espalhe o recheio por toda superfície da massa e enrole delicadamente apertando as bordas.
4. Coloque os 3 rocamboles em uma assadeira untada, pincele com os ovos e asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 50 minutos. Sirva quente ou frio.




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