Almôndegas de atum ao molho
Umas das receitas mais saborosas, as Almôndegas de atum é mais fácil do que parece. Simples e rápida, vai agradar a todos os paladares. Acompanhado do molho fica ainda mais incrível. Faça o teste e receba muitos elogios. Simples e gostosa, fica pronta rapidinho se optar pelo atum em lata, ou então, para garantir mais sabor, comprando o atum, cozinhando e desfiando você mesmo.
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
2 xícaras (chá) de atum cozido e desfiado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Farinha de trigo para empanar
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho:
½ xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de cenoura ralada fina
4 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada
1. Em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a
cabola por 2 minutos. Adicione o atum, a farinha, sal, pimenta e mexa até soltar
do fundo da panela. Retire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
2. Para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o
ketchup, o suco de limão, a salsa, as cenouras, as azeitonas e leve à
geladeira.
3. Modele as almôndegas, passa na farinha de trigo, no ovo, e
na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre
papel-toalha e coloque em uma travessa.
Sirva acompanhado do molho.
Dica de acompanhamento: Arroz branco com folhas de alface,
tomates cereja e cebola roxa fatiada.