Fogazza de forno fácil
Sabe aquele momento que dá aquela vontade de comer algo
gostoso e não sabe o que fazer? A ideia é a Fogazza de forno. Uma receita
simples, com ingredientes fáceis de achar, baratos e um resultado incrível.
Pode ser servido também em festas como aperitivos ou para receber a visita de amigos...
2 ½ xícaras (chá) de
leite morno
60g de fermento biológico fresco
3 ovos batidos
½ xícara (chá) de oleo
1 oclher (sopa) rasa de sal
1kg de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
2 ovos batidos para pincelar
RECHEIO:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
½ colher (sopa) de qalho picado
3 tomates grandes sem pele e sem sementes, cortados em
cubinhos
1 colher (sopa) de orégano
500g de presunto em cubinhos
500g de mussarela em cubinhos
1 colher (sopa) de amido de milho
¼ de xícara (chá) de água
Queijo ralado para polvilhar
Massa:
1. Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.
Junte os ovos batidos, o oleo, sal e misture bem. Aos poucos, acrescente
farinha, mexendo com uma colher até que tenha que utilizar as mãos para sovar a
massa e deixá-la homogênea.
2. Divida-a em 5 partes, cubra com um pano e deixe
descansar por 20 minutos.
Recheio:
3. Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o
alho, a cebola e os tomates. Acrescente o orégano e o presunto e dê mais uma
refogada. Coloque o queijo e o amido de milho dissolvido na água e mexa até
engrossar. Reserve.
Montagem:
4. Abra a massa, usando o mínimo de farinha possível
e corte em discos de 18cm de diâmentro.
5. Recheie as fogazzas, feche-as como um
pastel, enrolando as bordas para não abrir. Coloque-as em forma untada, pincele
com o ovo batido e salpique queno ralado.
6. Leve ao forno (180°C)or 35 minutos ou até que fiquem
douradas. Sirva quente.