Fogazza de forno fácil

17:10 Unknown 0 Comments





Sabe aquele momento que dá aquela vontade de comer algo gostoso e não sabe o que fazer? A ideia é a Fogazza de forno. Uma receita simples, com ingredientes fáceis de achar, baratos e um resultado incrível. Pode ser servido também em festas como aperitivos ou para receber a visita de amigos...






2 ½  xícaras (chá) de leite morno
60g de fermento biológico fresco
3 ovos batidos
½ xícara (chá) de oleo
1 oclher (sopa) rasa de sal
1kg de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
2 ovos batidos para pincelar
RECHEIO:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
½ colher (sopa) de qalho picado
3 tomates grandes sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
1 colher (sopa) de orégano
500g de presunto em cubinhos
500g de mussarela em cubinhos
1 colher (sopa) de amido de milho
¼ de xícara (chá) de água
Queijo ralado para polvilhar






Massa: 
1. Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Junte os ovos batidos, o oleo, sal e misture bem. Aos poucos, acrescente farinha, mexendo com uma colher até que tenha que utilizar as mãos para sovar a massa e deixá-la homogênea. 
2. Divida-a em 5 partes, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

Recheio: 
3. Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates. Acrescente o orégano e o presunto e dê mais uma refogada. Coloque o queijo e o amido de milho dissolvido na água e mexa até engrossar. Reserve. 

Montagem: 
4. Abra a massa, usando o mínimo de farinha possível e corte em discos de 18cm de diâmentro. 
5. Recheie as fogazzas, feche-as como um pastel, enrolando as bordas para não abrir. Coloque-as em forma untada, pincele com o ovo batido e salpique queno ralado.
6. Leve ao forno (180°C)or 35 minutos ou até que fiquem douradas. Sirva quente.

Acompanhamentos: Molhos em geral, maionese, mostarda...

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