Crocante e suculento: Iscas de peixe com molho tártato
Quem que não gosta de um aperitivo crocante, suculento e com aquele molho especial? Essa receita de isca de peixe é uma delicia... Muito comum nos cardápios de barzinhos e restaurantes, agora você pode fazer aí na sua casa. A receita é fácil e simples, fica pronta em 20 minutos.
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Isca de peixe com molho tártaro
- 1kg de filé de merluza
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de vinho branco seco (opcional)
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo, 2 ovos e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Para o molho Tártaro:
-1 xícara (chá) de picles picado
-1 xícara (chá) de maionese
-2 colheres (sopa) de azeitona picada
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de mostarda
- Sal a gosto
1. Em uma tigela misture os ingredientes do molho, acerte o sal
e leve à geladeira.
2. Corte os filés de merluza em tiras. Coloque em uma tigela e
tempere o peixe com o limão, o alho, sal e pimenta (e o vinho branco seco,
opcional). Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
3. Escorra e passe na farinha
de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Frite em oleo quente, escorra em papel-toalha e sirva
acompanhado do molho tártaro reservado.
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