Batata recheada de Strogonoff - Mix Potato®

02:07 Unknown 0 Comments


Aprenda essa receita da batata recheada de Strogonoff que fica uma delícia e parecida com a da franquia Mix Potato®. Receita simples e fácil, ótima para aqueles dias que dá aquela vontade de comer algo bem gostoso e que não seja tão difícil preparar. Rende 4 batatas e o tempo de preparo é aproximadamente 1 hora. Confira o passo a passo:






4 batatas grandes
Azeite e sal
Papel alumínio
Para o recheio:
700 g de filé mignon cortados em tirinhas pequenas
2 colheres de alho picado
1 Cebola grande picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de margarina
3 colheres de catchup
2 colheres de mostarda
2 colheres de molho inglês
1 xícara de polpa de tomate
1 vidro de cogumelos fatiados
1 lata de creme de leite em soro
Cheddar ou Catupiry® - opcional
Batata palha





1. Lave bem as batatas e com o auxilio de uma garfo, fure-as e regue com azeite e sal, leve ao forno a 240°C com papel alumínio até que fiquem macias.

Recheio:

2. Tempere os filés com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma panela de fundo largo, frite a cebola na margarina, e adicione a carne selando e cozinhando bem até seque um pouco a água.

3. Adicione o extrato de tomate e refogue por alguns minutos. Adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês. Deixe ferver mais um pouco e acrescente os cogumelos.

4. Deixe ferver mais um pouco e em seguida adicione o creme de leite. Acerte o sal.

 5. Retire as batatas do forno e faça um pequeno corte de uma extremidade a outra. Com um guardanapo para não queimar as mãos, pressione delicadamente as extremidades para abrir o meio da batata. Retire um pouco da polpa da batata de dentro se preferir.
6. Adicione o estrogonofe já pronto dentro e por cima da batata. Coloque Catupiry® ou queijo cheddar por cima e polvilhe batata palha. Sirva quente.


DICA: Você pode polvilhar bacon fritos em cubinhos. Fica uma delícia...

0 comentários: