Bolo de chocolate com recheio trufado - irresistível

17:03 Unknown 0 Comments

Essa receita de bolo é incrivelmente uma delícia. Também pode ser adaptada para bolos de aniversários, aí é só usar uma assadeira retangular. Dependendo do tamanho do bolo, é só dobrar a quantidade dos ingredientes. Esse bolo é uma ótima pedida para matar aquela vontade de chocolate e você pode decorar da forma que preferir. E não fica enjoativo... Vale a pena fazer... 

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Bolo de chocolate com recheio trufado
Tempo de preparo: 1h | Rende 10 porções
Para a massa:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de achocolatado em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de fermento químico em pó
Para o recheio:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha (ou lata) de leite condensado
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- Meia xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de rum (opcional)
- Morangos picados a gosto (opcional)
Calda para regar
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
1. Bata na batedeira todos os ingredientes da massa. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assando até ao espetar um palito e este sair limpo.
2. Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate picado, o chocolate em pó e o rum em uma panela e leve ao fogo até o chocolate derreter e ficar em ponto de brigadeiro (desprendendo do fundo da panela). Cubra para não juntar bolhas e deixe esfriar.
3. Prepare a calda levando ao fogo o açúcar e água até que o açúcar derreta e o caldo de uma leve engrossada. Reserve e espere esfriar.
4. Para a montagem, espere a massa esfriar e corte-a ao meio. Regue as duas partes. Coloque o recheio e reserve uma parte para cobrir. Coloque pedaços de morango, tampe a massa e cubra com o recheio restante. Decore como preferir.


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