Receita de lasanha de Bacalhau + dicas para preparar
Que tal uma lasanha de bacalhau deliciosa e saborosa para esse final de semana? Ou então para matar aquela vontade de comer algo muito saboroso? Escolhemos uma receita de Laasanha de Bacalhau e listamos dicas e truques para prepará-lo. Antes de escolher a sua receita de bacalhau, é importante seguir algumas dicas de dessalga e truques que vão deixar seu prato ainda mais gostoso. Veja algumas dicas de como fazer.E se gostou dessa receita, deixe seu like aqui. E no final da receita, compartilhe com seus amigos usando os botões de compartilhamento.
Se o bacalhau estiver inteiro, corte-o em postas e coloque em uma tigela coberto com água por 10 minutos.
Caso queira congelar o bacalhau, dê preferência ao congelamento do peixe já cozido e limpo. Dessalgue normamente, cozinhe em água (cerca de 30 a 40 minutos para o peixe em postas, e 20 minutos caso esteja desfiado), deixe esfriar e limpe. As espinhas saem com mais facilidade quando o bacalhau está cozido. Embrulhe em plástico e leve ao congelador por até 3 meses. Descongele sempre sob refrigeração.
Abuse do azeite para deixar seu prato mais saboroso. Depois de dessalgado, deixe o bacalhau submerso em azeite por cerca de 2 horas antes de preparar. Ele vai ficar mais molhadinho e delicioso.
Lasanha de bacalhau
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 500g de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 500g de molho de tomate
- 400g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o
alho. Junte o tomate e refogue. Adicione o bacalhau desfiado, pimenta,
cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
2. Forre o fundo de um refratário retangular médio com um pouco
de molho de tomate. Intercale camadas de massa de lasanha, de molho, de
refogado e de mussarela, terminado em molho.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por
15 minutos. Reire e sirva.
Veja essa receita nhoque de forno recheado que é muito boa.
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