Serie Churrasco - Parte 4

14:22 Unknown 0 Comments

Nem só de picanha se faz um bom churrasco. Cada vez mais ou peixes e frutos do mar vem ganhando espaço na grelha. São opções leve e saudáveis que combinam muito bem na churrasqueira. Os peixes mais indicados para isso, são os que são mais firmes, como por exemplo o salmão, o pintado, o tambaqui e o pirarucu.


Uma dica para o pintado, é que ele, por não tem espinha, pode ser cortado em cubos e colocado no espeto. Para não grudar na grelha, pincele azeite no peixe e para não ficar seco.
Os frutos do mar, como lula, polvo, camarão, também podem ser grelhados na churrasqueira.
Os peixes e frutos do mar, não podem passar do ponto para não ficar seco. O tempo varia de acordo com o tamanho e espessura. Quando o peixe estiver firme, está no ponto.


Já os frutos do mar, não podem ficar muito tempo na brasa. Para saber o ponto certo, é só olhar pela coloração: quando começarem a ficar meio esbranquiçados, está no ponto. O tempo médio é de 4 minutos. O ideal seria deixar a grelha a 30cm da brasa para não assar muito rápido.
Há grelhas especificas para esses assados. Elas são menores e mais finas.
Foto: http://www.cozinhadamatilde.com.br/brastemp-churrasco/
O tempero é o mesmo que o da carne vermelha, o sal grosso. Mas se preferir, pode incrementar com um marinado de vinho branco com alho, salsinha e um pouco de vinagre, Vegetais grelhados também podem ser servidos com esses assados, como por exemplo a abobrinha, berinjela, cogumelo, brócolis.

Uma boa dica para um churrasco mais leve nos dias quentes. Leve, e muito saboroso.


Parte 5 - Receitas - Em breve.

Confira uma receita de maionese para acompanhar aqui

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