3 receitas de pudim fáceis e gostosas

15:57 Unknown 0 Comments


Se tem uma coisa que todo mundo gosta é dele: o pudim. Há várias formas e maneiras de se fazer um. Há pudim pra todos os gostos. O pudim tradicional, criado a muito tempo atrás, era feito com dois litros de leite, levado ao fogo para reduzir até a metade com meio quilo de açúcar e uma fava de baunilha. Quando a mistura esfriava, colocava-se 14 gemas e cozinhava lentamente em banho-maria. Servia coberto por açúcar queimado.
No Brasil, O Cozinheiro Imperial (1840), primeiro livro editado no País, trouxe uma receita de pudim com nata. E o doce que preparamos hoje, é feito agora com leite condensado, para simplificar a preparação, já que com o leite condensado, não é necessário levar ao fogo para reduzir o leite. Basta misturar uma lata de leite condensado, com duas de leite, acrescentar 3 ovos, bater no liquidificador e despejar tudo na fôrma com caramelo no fundo, e levar ao forno médio em banho-maria por cerca de 1h e 30m. Depois, leva-se a geladeira por algumas horas antes de ser desenformado.


Hoje a receita que vamos mostrar, é de pudim de leite em pó, é bem fácil de fazer e segue sempre o mesmo esquema:


INGREDIENTES:
13 colheres de açúcar
13 colheres de leite em po
6 ovos
3 xícara de leite morno

PREPARO:
Bata tudo no liquidificador. Faça uma calda com caramelo no fundo da fôrma de pudim e despeje a mistura. Leve para assar em banho-maria.
Para saber o ponto certo de tirar, espete um palito. Se ele sair limpo é por que está pronto. O tempo varia de acordo com a temperatura, o forno e a quantidade de água.

Pronto! Simples e muito fácil.

Receita e foto enviada por Hudson S.

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