Maratona de Páscoa - Como fazer ovo de páscoa em casa? Receita aqui!
A páscoa já está chegando e você certamente já deve ter visto como os ovos de chocolate no mercado estão caros. A boa notícia, é que nesta páscoa, não vai ser preciso pagar o olho da cara para presentear as pessoas especiais pra você. Preparamos uma maratona de Páscoa para te ajudar com receitas praticas e muito saborosas. Com certeza quem ganhar irá amar.Para servir como base para as receitas a seguir que virão mais incrementadas e com varias opções de recheio, vamos ensinar uma receita de ovo de páscoa básica.
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Ovo de páscoa de chocolate
Tempo de preparo: Rende 1 ovo de 250g
- 2 barras de chocolate de 170g cada (ao leite, meio amargo, ou meio-a-meio)
- Fôrma para ovo de páscoa de 250g
1. Pique meia barra de chocolate em pedaços bem pequeno ou rale-os no ralador numa espessura nem muito fina, nem muito grossa. Derreta no micro-ondas o chocolate restante, colocando de 30 em 30 segundo, mexendo entre cada intervalo. Repeta o processo até que esteja completamente derretido.
2. Tire do micro-ondas e coloque o chocolate picado e mexa bem com o auxílio de uma colher até que todo o chocolate dissolva. Esse processo se chama temperagem, e é essa etapa que vai dar forma ao seu ovo.
3. Quando a mistura estiver em temperatura ambiente, coloque duas colheres do chocolate na fôrma e com as costas de uma colher, espalhe por toda a fôrma, formando uma camada sem falhas. Retire as bolhas de ar que podem formar dando leve batidinhas. Coloque a fôrma no freezer por 5 minutos.
4. Retire do freezer e faça uma segunda camada, levando novamente ao freezer. Se necessário, repita o processo com uma terceira camada. Na ultima camada, deixe no freezer até que esteja bem endurecido. Desenforme e deixe descansar em temperatura ambiente em local arejado por 10 horas.
Você também pode acrescentar na mistura, quando estiver em temperatura ambiente, castanha de caju moída. Assim seu ovo ganha a textura de Chokito e fica ainda mais saboroso.
Para o preparo de Ovos de Páscoa de chocolate branco, o passo a passo é o mesmo. Substitua o chocolate normal pelo branco e faça o mesmo procedimento.
Dicas: Se cair água sobre a mistura, tire o pedaço atingido e coloque outra mesma quantidade de chocolate derretido puro da que foi retirada. Se você for iniciante, não tempere mais de 500 gramas de chocolate de uma vez. Com maiores quantidades fica mais difícil o preparo.
Em breve aqui, opções de recheio para presentear.
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